湘潭市教育局副局长曾玲芝、株洲新动力公司副总经理邱志强来我院考察指导

发布时间:2020-09-15 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:动力谷分院 浏览次数:1

9月9日下午,湘潭市教育局副局长曾玲芝、株洲新动力公司副总经理邱志强带领团队到6600公海彩船app动力谷分院进行考察指导工作,6600公海彩船app校长陈静彬、副校长黄霞春陪同。

首先曾局长、邱博士考察与学校紧密对接的合作企业——湖南德龙智能制造研究院有限公司,深入了解近两年校企合作共育共培的德国“双元制班”的培养情况,走进中德1191班《电气系统安装与调试》课堂了解学生的学习状况。

然后一行人到达动力谷分院教学楼,了解株洲市政府和动力谷园区对分院实训室建设的投入与管理情况以及分院学生服务园区的情况,并对此进行调研和指导。当走进手动加工实训中心,邱博士看到学生挥汗如雨在钳工台上锉锤子,他感觉自己又回到了上大学时锉锤子的年纪,他笑着说:“锉锤子是制造大类学生亘古不变的必修课,只有打好基础,才能成大器”。陈校长拿起锉刀认真模仿学生锉着平面,体验学生操作时手到、眼到、心到的感觉,勉励学生在职业教育发展大好的“春天”努力拼搏,在实践中不断磨炼自己,传承工匠精神。

曾局长和邱博士对动力谷分院对接产业链、对接园区企业发展的办学模式给予了充分肯定,希望分院为园区企业有针对性地培养和输送技术技能人才,缓解企业用工难题,助力当地经济稳步增长。









打印 纠错 关闭